Пользовательского поиска

вторник, 2 сентября 2014 г.

ЦИМБИДИУМ (Cymbidium) - ИЗЯЩНЫЙ "КОРОЛЬ АРОМАТОВ"

Около 2000 лет назад цимбидиум был завезён из тропиков в Китай. Знаменитый Конфуций назвал цветок цимбидиума королём ароматов. До сих пор цветоводы-любители и профессионалы стремятся купить орхидею из рода цимбидиум для своей коллекции.
Цимбидиум является крупной симподиальной орхидеей с длинными цветоносами. Его крупные цветки размерами 2-10 см белого, зелёного, желтовато-зелёного, кремового, жёлтого, оранжевого, коричневого, розового, фиолетового и красного цветов, неярких, но разнообразных оттенков - поражают воображение. Цимбидиум цветёт зимой (на Китайский новый год), хотя цветоносы появляются к концу лета. Невероятное количество цветков (до 30-ти), долгое цветение цимбидиума (до 2 месяцев!) - неоспоримые преимущества его разведения. Изящные и нежные цветки этого вида очень долго стоят в воде в срезке.

Цимбидиум может быть гигантским - когда длина листьев достигает 2-х метров, обычным - с длиной листьев до метра, или мини-растением - меньше полуметра в длину. Именно за миниатюрными гибридами цимбидиума, выведенными в Японии и в Китае, закрепилась слава королей ароматов. Купите цимбидиум в интернет-магазине и убедитесь сами!

Комментариев нет:

Отправить комментарий