Пользовательского поиска

воскресенье, 31 августа 2014 г.

Хамедорея - тонкости ухода

Хамедорея – это всем хорошо знакомая бамбуковая пальма. Невысокое деревце, которое в природе произрастает в Южной Америке, взрослое растение может дорасти до метра в высоту. Цветоводам хамедорея полюбилась за свои изящные листья, похожие на «перышки» папоротника, а вот цветы малоинтересны, поэтому их удаляют еще бутонами. 

В условиях городской квартиры вырастить бамбуковую пальму не сложно, но есть у нее и свои капризы. Так хамедорея не выносит резкие перепады температуры, самая лучшая температура для нее 16-18 градусов, круглый год. Если температура в помещении выше – обеспечьте цветку и более высокую влажность. Добиться этого можно, если регулярно опрыскивать листья пальмы. При слишком сухом воздухе на хамедорее могут появиться клещи, это самая часто встречающаяся болезнь хамедореи. При появлении клещей нужно провести обработку специальным препаратом. Не нужно ставить пальму рядом с батареей или обогревателем, также она не любит прямых солнечных лучей. Летом цветок хорошо растет на свежем воздухе, но при легком затенении. 
Полив – регулярный, но умеренный. Хамедорея не выносит как пересохшей почвы, так и слишком влажной. При редком поливе листья желтеют и высыхают. Два раза в месяц необходимы подкормки. 
Если у растения начали темнеть кончики листьев, то это может быть по двум причинам – в помещении слишком холодно или воздух слишком сухой. Устранить эти причины, как правило, не сложно. 
Пересаживать молодые растения нужно раз в два года, по мере взросления цветка пересадки проводят реже. Размножать хамедорею можно семенами или отростками. 
Как видите, этот цветок не требует особых условий, и уход за ним очень простой. Самое главное не забывайте следить за влажностью воздуха и тогда ваша пальма будет прекрасно расти, и украшать дом своим зеленым видом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий